Как правильно мотивировать себя на похудение

0
812

Содержание

  • Что такое мотивация для похудения
  • Награждайте себя, когда вы придерживаетесь своего пути
  • Принципы правильного питания
  • Настрой себя на диету: советы
  • Отзывы
  • В заключении…
  • Что такое мотивация для похудения

    Путь к успеху начинается с формирования четкой цели и перечисления причин, которые требуют от человека пройти открывшуюся перед ним дорогу. Найти ответ на вопрос «почему я должен это сделать» – найти стимул: внутреннее понимание всех «зачем» и «почему», о которое разбиваются сомнения в необходимости работы, особенно если она будет долгой и трудной.

    Награждайте себя, когда вы придерживаетесь своего пути

    Если спорт, то такой, чтобы нравился, например, танцы.

    Если спортивный зал, то, как можно ближе к дому. Чтобы не было лишних поводов лениться.

    Если одежда для спорта, то очень красивая и качественная, специально для самых красивых девушек и женщин.

    Если делать круговую тренировку, то после неё сауна, массаж и т. п.

    Если полезное питание, то вкусное. Каждый день. Исключить диеты. Не голодать.

    Если красивая фигура, то не для продажи себя, а для своего здоровья и энергичности.

    Если музыка в наушники, то это может быть и аудиокнига, на которую всегда не хватает времени.

    Если время для спорта, то это не работа до седьмого пота, а время побыть наедине с собой.

    • Принципы правильного питания

    — Если голодаешь, тело начинает копить жир. Быстро адаптируется к недостатку калорий и учится быть толстым, даже если мало есть. Психологи уверены, в таких случаях срывы неизбежны, что приводит к ещё большему набору веса.

    — Отказ от привычных конфет и пирожных не значит отказ от сладкого. Но значит отказ от сахарного наркотика.

    Фрукты тоже сладкие, но гораздо полезнее. И никто не отменял вегетарианских и сыроедных сладостей. Легко сделать самим по рецептам из Интернета, а на пробу можно взять в вегетарианских магазинах и ресторанах.

    Такие сладости ни чем не уступают привычным, но в них нет сахара. В составе только орехи, ягоды, сухофрукты. Попробуйте сами! Скажу лишь, что это очень вкусно, а много не съешь. Но ведь и не надо.

    — Замените! Замените макароны из белой муки на макароны из зеленого горошка или из полбы. Белый рис на дикий. Сахар на стевию.

    — Добавьте! Добавьте новые неизвестные, но от этого не менее вкусные продукты. Авокадо, маш, булгур, чечевицу, киноа, амарант, чиа семена. И можно перечислять бесконечно.

    Во всем этом содержится много белка и микроэлементов, так необходимых спортивным женщинам. Используйте специи.Пробуйте кухню разных стран. Пробуйте мир во всем его разнообразии!

    С чего вы взяли, что жирный и наваристый борщ и жареная картошка с салом — это единственное, что существует на вашей кухне?

    — 80% на 30%. И салата должно быть 80% на вашей красивой плоской тарелке. Салат — это не картошка, майонез и огурцы. Салат — это зелень и немного помидоры, авокадо, сладкого перца.

    — Вода. Тёплая и маленькими глоточками. Уничтожает чувство голода и занимает рот.-Три основных приема пищи и два перекуса.

    Завтрак — сложные углеводы (овсянка, гречка)Перекус — фруктыОбед — салат и бобовые.Перекус — овощиУжин овощи тушеные и салат.

    — Используйте бонус — возьмите для себя любимой занятия с персональным фитнес тренером. Особенно актуально для женщин, которые склонны экономить на себе.

    Психологи советуют использовать такой подход для взращивания «женщины, влюбленной в себя». К тому же это облегчит путь к идеальной фигуре. Правильное выполнение упражнений — 80% быстрого похудения.

    Под ваш ритм и выносливость подберут тренировки. Расскажут об основных принципах физической нагрузки. Для самооценки и мотивации, особенно в начале пути, это сыграет большую роль.

    Вы не сможете подвести, если вас ждёт человек, за работу с которым вы заплатили. А если выбрать красивого тренера… Девушку — с идеальной фигурой — в зал полетите.

    — Идите на танцы, например.Начинаете с танцев, а потом понимаете, что можно и побегать перед танцами на беговой дорожке. Позже добавятся упражнения на трицепсы… Легче объединять тренировки с танцами. Приходите потанцевать, а заодно и спортом позаниматься.

    — Идите в СПАМысль о кедровой бочке после тренировки греет меня весь день. Это моя мотивация. Особенно зимой.А если взять ещё и массаж, то подтянутая и сияющая кожа, напитанная ароматными маслами, вам обеспечена.

    Добавим к массажу обертывания с шоколадом… И ради этого нужно чуть-чуть позаниматься! Но даже если таких услуг нет в вашем фитнес центре, то разотрите тело щёткой с натуральной щетиной, а мыльные процедуры завершите контрастным душем, и ваше тело скажет вам «спасибо».

    Для вас, и только сейчас! Наши мысли создают нашу жизнь. Если рассуждать из позиции нехватки, не хватать будет ещё больше. Нужный момент не наступит! Ждать бесполезно, а надежду пришло время убить!

    Популярное реалити-шоу «Бешеная сушка» вам поможет. Посмотрите, как люди преодолевают невозможное! Занимаются дома, с детьми, бегают по ночам, тренируются на отдыхе в Турции!

    Смотрите больше таких фильмов и передач, вы почувствуете, что твёрдая земля появляется под ногами того, кто идёт. А в болоте можно и отсидеться, главное не шевелиться.

    Все вышеперечисленное, по словам психологов, хорошо только в том случае, если за вами стоит нечто большее.Только если есть в вашей жизни то, что вдохновляет, вы найдёте в себе достаточно мотивации.

    Ничто не будет таким мотивирующим, как небольшая награда в конце тяжелой тренировки или после здорового ужина. В рамках исследования было обнаружено, что мысль о том, что участники получат награду, приводила к тому, что они с большей вероятностью добивались своих целей в тренажерном зале, чем представители контрольной группы.

    Настрой себя на диету: советы

    Каждый, кому приходилось худеть, знает, каким тяжелым может стать процесс, и как легко сорваться на середине старта — или даже в самом его начале.

    Поэтому важно не только найти мотивацию, но и удержать ее, не свернув в ближайший фаст-фуд с выбранного пути.

    • Радуемся любому результату! Даже если вы сбросили 200 г – это уже хорошо. И даже если сбросили 0 кг – это тоже хорошо, потому что вы и прибавили 0.
    • Не забываем про разумные цели.Ставим только маленькие задачи, в которых реально достичь результата.
    • Используем только те методы, что приносят радость. Например, не нужно сидеть на морковке и шпинате, если вы их ненавидите. Можно заменить их отварной говядиной с овощным гарниром. Во всем важна мера и золотая середина. Ищите компромисс с собой. Если вы ненавидите бегать, то незачем себя изматывать пробежками – найдите другой способ физической нагрузки. Например, танцы дома под музыку, йога, гантели. В конце концов, можно взять домой в аренду пару тренажеров, и тогда вас вообще ничто не будет стеснять – ни чужие взгляды, ни необходимость тащиться в спортивный зал после работы.
    • Не ждите быстрого результата. И вообще о нем не думайте. Просто следуйте к своей цели – потихоньку, с удовольствием.
    • Обязательно празднуйте свои победы.Конечно, речь не о пиршествах с множеством яств, а о награде для себя за труды. Определите эти награды заранее. Например, поездка куда-либо, визит в салон, и проч.
    • Уберите все большие тарелки. Готовьте минимальными порциями и привыкайте есть с маленьких тарелок.
    • Используйте блага цивилизации в свою пользу. Например, приложения, которые помогут вам в вашей работе над собой – счетчики калорий, счетчики намотанных за день километров, и проч.
    • Ведите дневник о своих успехах — и самих методах борьбы.Желательно, вести его на соответствующем сайте, где ваши труды будут интересны людям, которые воюют с лишним весом одновременно с вами.
    • Не будьте к себе слишком жесткой и требовательной – это чревато срывом и депрессией, а потом быстрым набором еще более солидного веса. Но в то же время не позволяйте себе сорваться с диеты, тренировок и проч. Лучше заниматься по 10 минут в день, но без исключений и выходных, чем по 1-2 часа, и периодически лениво «забывая» про тренировки. Лучше есть вареную курятину/говядину, чем изнемогать от отсутствия мяса в диете вообще.
    • Не впадайте в истерику, если обнаружили, что снова поправились. Проанализируйте – за счет чего вы поправились, сделайте выводы и действуйте, согласно им.
    • Помните, что искренне верить в вас будут только единицы. А может и вовсе никто в вас не поверит. Но это — не ваши проблемы. Потому что у вас – свои задачи и свой жизненный путь. И доказывать, что у вас есть сила воли, вы должны не им, а исключительно себе.
    • Не взвешивайтесь каждые день.Это просто ни к чему. Достаточно забираться на весы раз в неделю-две. Тогда результат будет действительно ощутимым.
    • Не думайте, что одна лишь диета на гречке вернет вам упругую попу, как в юности.За какое бы дело вы не взялись, оно будет требовать комплексного подхода. В данном случае, диета всегда должна сочетаться с физическими нагрузками и активностью, изменением образа жизни в целом.

    К процессу похудения стоит относиться очень серьезно, особенно если вы обнаружили у себя 10 причин застоя веса. Желательно, посетить диетолога, он назначит вам правильную диету, без ущерба для организма.

    А пока, прислушайтесь к следующим советам и возьмите их на заметку:

  •  Тело стройным быстро не станет. Должно пройти какое-то время, чтобы лишний вес постепенно ушел.
  •  Отметьте для себя четкую дату, к которой вы должны похудеть и поэтапно двигайтесь к результату.
  •  Купите платье (брюки) того размера, до которого хотите похудеть, повесьте на видное место. Это хорошо мотивирует.
  •  Заведите дневник, каждое утро записывайте показания весов. Если цифры на весах будут уменьшаться, значит, скоро сможете примерить платье (брюки), которое купили.
  •  Найдите в интернете форум с единомышленниками. Процесс похудения с поддержкой товарищей, пройдет намного легче.
  • Предложенных мотиваций не достаточно? Что ж, посмотрите видео

    Иногда контролируемые диеты могут эффективно помочь вам похудеть, однако за это придется заплатить свою цену, а именно вам придется сидеть на них бесконечно. Они не только заставляют вас негативно смотреть на еду, но вы также быстро наберете вес снова, когда перестанете соблюдать диету.

    Отзывы

    В заключении…

    Садиться на диету нужно с хорошим настроением и тогда лишние килограммы вас покинут.

    Ваши закладки будут на этой странице.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here